Se nourrir, s’alimenter, voilà bien une activité quotidienne essentielle !
Rebecq en Transition vous propose de partager des moments conviviaux en vous penchant sur la récolte et la conservation des graines, indispensables au maintien de la vie sur terre; en (re-)découvrant ce qu’offrent les saisons dans nos bois, campagnes, jardins, balcons et appuis de fenêtre; en goûtant et inventant des recettes, en rencontrant nos producteurs locaux; en furetant dans les façons de conserver ses aliments; en proposant des échanges de surplus de fruits, légumes, en s’inspirant de toutes les imaginations.
-
Du Bon Grain au Bon Pain
Un cycle d’activités en partenariat avec Nature et Progrès. Le temps d’une soirée et de deux journées, nous nous interrogerons et nous intéresserons à toute la filière de fabrication du… Lire la suite »Du Bon Grain au Bon Pain
-
Grainothèque
A la base de toute la nourriture des êtres vivants sur la planète (humains, animaux d’élevage, faune sauvage, insectes), les graines ont une importance capitale pour le maintien de la… Lire la suite »Grainothèque
-
Le sentier comestible
Suite à l’effondrement d’une partie de la motte de la carrière voisine, le sentier comestible n’est plus accessible pour une durée à ce jour indéterminée. Le « Collectif sentiers de Rebecq »… Lire la suite »Le sentier comestible